боимся душу распахнуть...

Боимся что-то лишнее сказать,
в бетонных стенах прячем откровенье,
и расточаем мир и благодать,
в святой, но грязной лжи найдя спасенье.

Безбожную обожествляем муть,
за истиной идти, пытаясь втуне.
Другим боимся душу распахнуть,
но сложно здесь – возьмёт вдруг кто и плюнет.

Мы в обиход впустили «ни» и «не»,
повсюду нужен нам подход научный.
Всё ищем оправданья беготне,
забыв любовь, в борьбе за хлеб насущный.

Мы по уши увязли в той борьбе –
торопим время, комкая реальность.
Скажите, кто признается себе,
что все его мечты – банальность?

я этот факт прилюдно признаю,
то не беда, и далеко ни горе –
не всем отписаны места в раю,
не всем дано с судьбой строптивой спорить...

26 марта 2016 год.


Рецензии