Довески

Всегда необходимы мужество и честь,
Несправедливости и зла разящее копьё,
Из судей всех, непогрешимый самый – совесть,
Но только до тех пор, пока мы не убьём её.
===
Хочу на это обратить внимание:
Нам очень важно быть, а не казаться,
А вот талант (если он дан), всего лишь обещание,
К нему характер с добрым сердцем должен прилагаться.
===
Когда ты к мнению других непримирим,
То будешь жить, такую тактику избрав:
Если всё время говоришь один,
То это значит: вечно будешь прав.
===
Ты можешь огорчаться или быть чему – то рад,
А можешь наслаждаться чьим – либо шедевром,
Но до сих пор, умение пятиться назад,
Считается искуснейшим маневром.
===
Где б ты не был: на море, в небе или суше,
Воспринимать необходимо без сомнений:
Слезу страданий осушить любовью лучше,
Чем кровь пролить на поле для сражений.


Рецензии