Стилизация на тему Шалтай-Болтай Маштаков

Как бы написал Маштаков
«Как и почему»

В осенних сумерках тихонько постучали,
Шалтай-Болтай стоял под проливным дождем
 И были до краев глаза полны печали,
Дрожал окутанный холодным серебром.

Мы разделили поздний ужин холостяцкий
 Шалтай-Болтай рассказывал свою судьбу,
Как ни старался, а несчастный слыл паяцем
 Отчаянно пел через фразу каламбур.

Я успокоил гостя травными чаями
 И он уснул, предвосхищая звездопад,
Блуждая в мире грез, я не гадал, не чаял,
Что взгляд Шалтай-Болтая не вернуть назад.

Шалтай-Болтай рассыпался в лучах рассвета,
Всем гончарам не оживить его теперь,
Вопросы «Как?» и «Почему?» придут к ответам,
Когда последний раз захлопнешь чью-то дверь.
_______________
При анонимном размещении работ автор себя узнал (из 47 неизвестных) в написанной мной стилизации.


Рецензии