Чернобыльская боль

30-я годовщина трагедии


Страшна Чернобыльская боль!
Надлом – в душе всего народа.
Ломало судьбы вширь и вдоль,
Страдали люди и природа.

С трибун кричали нам в глаза
Про безопасный мирный атом,
А на глазах – полынь-слеза
Жильцов в радиоактивных хатах.

Поход с пожитками, скотом –
Дорога скорби не простая...
Надежда встретиться – потом –
С жильём, с родимыми местами...

И до сих пор тревожит боль,
Неизмеримая утрата.
Она нам – как на рану соль,
Как за безбожие расплата.

Сидели в креслах все чины –
Им нипочём людская драма.
Живут, не чувствуя вины,
Не зная ни стыда, ни срама.

Чернобыльский ведёт нас шлях –
Мы о потерях помним свято.
Вопрос «За что?» – он на устах.
За что так дорого мы платим?


Рецензии