Учителям

Учителю нетрудно заслужить
Красивые слова учеников:
Учителем от Бога надо быть –
Тогда работать, кажется, легко.

Учитель – тот, кто может научить,
А если будет трудно, ну так что ж!
Учитель должен всех детей любить,
Он часть своей души отдать готов.

Готов трудиться, не жалея сил,
Чтоб видеть блеск горящих детских глаз.
Учитель, несомненно, заслужил
Любви и благодарности от нас.

Лишь только он умеет оценить
Уверенный и правильный ответ,
Он может поддержать и вдохновить,
И дать разумный, искренний совет.

Нам дети дарят счастье, настроенье.
Успех детей – ведь это ваш успех.
И в этот день – особенный, весенний –
Цветы учителям, цветы для всех!


Рецензии
Хорошие мысли, тёплые строчки!

Колхозник Волошин   05.11.2018 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.