У пруда

Давно среди села устроен пруд –
Здесь земляков заложен вольный труд.
Под сенью ив большая глубина
Для живности с любовью отдана.

В волнах искрилась светлая вода,
И рыбы разбивали гладь пруда.
Собравшись вместе, плавали кругом
Беспечным серебристым косяком.

Я помню, разгонялся – и в рывке
Всех удивлял в стремительном прыжке
Огромный карп с широкою спиной,
Сжимаясь в лук, натянутый струной,

И от прыжка был всплеска громкий звук.
Он хлеб любил и брал его из рук.
А после резвый карп, стремясь ко дну,
Гнал к берегу высокую волну,

Я приходил к воде – и оживал,
Я постоянно с нею встречи ждал.
Ушла вода и юности года,
Но в сердце сохранились навсегда...

Теперь теснятся в памяти моей
Воспоминания детских светлых дней,
Где становился берег тот приютом
Благословенным сладостным минутам.


Рецензии