И ночь приходит...
Любовь Самойленко
Спадает серебра колечко
На неприкрытое плечо.
Устало от тревог сердечко
И ночь приходит палачом.
Только казнить она не станет,
Не в праве в чём-то упрекать.
Речей не будет об обмане,
А вот начнёт издалека:
- Была упрямой, непослушной.
Судьба манила калачом...
И комната казалась душной,
Закрытая чужим ключом.
- И столько лет себя казнила:
Не в праве за двоих решать.
Тебя неведомая сила
Спасала, чтоб могла дышать.
Не знала, что была любимой?
Жизнь чёрно-белой полосой?
Была ты ангелом хранимой,
Когда костлявая с косой...
День новый послан на удачу.
Надеюсь, что пришла не зря
И не одну решишь задачу.
Мой срок истёк...Спешит заря.(экспромт)
ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
Свидетельство о публикации №117020712019