Колея
Мой автобус - лоцман доли.
В этой жизни всё оправдано,
Кроме боли поневоле.
Светофор мигнёт улыбчиво,
Пропуская на секунды.
Выходя, народ забывчивый
Вдруг увидит просто чудо.
Замерзают пальцы тонкие,
Нужный номер набирая,
И звенят монеты звонкие,
Сдачей в руку попадая.
В поворот входя, качается,
Мой автобус, лоцман доли,
Путь кончается, прощаются,
Забываются герои.
А потом круг новый, и ещё...
Замелькают лица снова.
Каждому предъявит счёт
Контролер, мужик суровый.
Остановка. Выход. Дома я.
Порастрепанный, усталый.
Мой автобус забинтованный
Начинает всё сначала.
Свидетельство о публикации №117020711990