взмахнув кулаком после драки...

Осколки раздутого глянца,
свершений бездумных метели –
Господь, а куда нам деваться? –
в великом мы не преуспели.
Идём по проторенным тропам,
пытаясь найти оправданье –
мол, время несётся галопом,
не стало в сердцах состраданья.
Так много научных открытий
свершилось без помощи нашей.
А мы в гуще важных событий,
в башке с недоваренной кашей,
искали места потеплее –
ведь рыба же ищет, где глубже.
С дешёвой бредовой идеей
плескались в незнания луже.
И в битве за хлеб наш насущный
теряя людское обличье,
свой мир заскорузлый и скучный,
возвысили до неприличья.
Затем с видом битой собаки,
снимали гордыни короны,
взмахнув кулаком после драки,
меняли холсты на иконы...

12 марта 2016 год.


Рецензии