И растопыренные пальцы улиц

И  растопыренные  пальцы  улиц
опять  темны
куда  по  ним  бежать
приходится  остаться
плащом  накинув  грусть 
в  молчаньи
у окна
где  городские дали
сквозят в ночном тумане
а потом
захлопнуть  книгу ночи
из  которой
летят  чужие  лишние  слова
и  падают   беззвучно
прямо  на  пол.


Рецензии