Денежный вопрос

Журчит по жизни денежный поток,
Без денег люди жить не могут.
Откуда же взялся этого исток?
Кто проложил ему дорогу?
Так издревле в народе повелось,
И испокон веков считалось,
Что если всё полезное бралось,
То нужное заменой отдавалось.
Сначала было совсем просто,
Стремление чего-то обменять.
Пришёл такой пик карьерного прироста,
Что вскоре стали покупать.
Тогда придумали и деньги,
И стало проще людям жить.
И появились сразу первые же тренинги,
Как Миру в сути отслужить.
Но далее сложилось как-то так:
Надвое людской род разделился -
Один богатый, а другой бедняк,
Наш Мир мгновенно раздвоился.
Вот я теперь и не пойму,
Случилось это почему?
К чему мы с этим докатились?
И к этому вообще стремились?
Да ну всё, хватит заморочек,
Немало об этом можно рассказать.
Хочу поставить я на этом много точек...
Ну хватит! Я об этом больше не хочу писать!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии