С горки

Поскользнулся я и с горки,
Что детьми раскатана,
Вдруг устроил с ветром гонки,
Дувшим, куда задано.

Как нам часто не до смеха,
Коль смешны бываем мы!
Да в сугроб смешно я въехал,
В спину поддуваемый.

Ну, понятно, детки - в хохот!
Я - смущённо ползаю.
Как же мне душевно плохо
С эдакою позою!..

Ветер деток отметелил
Детскими замашками -
Все они ко мне слетели
С горки вверх тормашками!

Звонким выдалось Крещенье!
И взлетает в замяти
Детский хохот - от смущенья.
Хохот мой - от памяти...


Рецензии