Пока случайна жизнь...

Пока случайна жизнь, а смерть закономерна,
Мы не добьёмся ровно ничего.
Всё так же будет счастье эфемерно,
Всё так же будет водка и вино.

Хотя б больные дети не рождались,
Не мучили родителей своих.
Учёные почаще б собирались,
Не только, чтобы выпить на троих.

Хотя бы только это для начала,
А дальше можно двигаться вперёд,
Идти, чтобы дорога не кончалась,
Борясь за лучшее из года в год…

Количество заполнило прилавки,
Неравенство сквозит из всех щелей,
В бессильной этой, непонятной давке
Лишь единицы смотрят веселей.

Они в обнимку с госпожой Удачей
Танцуют лихо, втиснувшись в мечту,
Едят и пьют себе, глаза не пряча,
Земную созерцая красоту.

                2014 г.


Рецензии