Капризы зимы

Опять снега, опять морозы,
Опять зима, ее капризы и угрозы.
Она все злится и кусается,
Позиции свои сдавать не собирается.

Она нас лихо обманула,
Глазами ледяными в окна заглянула.
Раскрасила их вензелями,
Под крышей дома поиграла с воробьями.

Заставила их подрожать,
И крылья к тельцу хрупкому прижать.
Вороны тоже замолчали,
Вчера они, как оглашенные, кричали.

Казалось им, весна пришла,
Дорогу в лабиринте ледяном нашла.
За зиму отдохнула, посвежела,
Пора активно приниматься ей за дело.

Но, видно, сил еще немного,
И тяжела, и холодна еще ее дорога,
С зимою ей пока не справиться,
Ведь та с ней может грубо позабавиться.

Заставит простудиться, заболеть.
А ей ведь песни надо солнечные петь.
Будить кусты, деревья и траву,
Птиц звонких, перелетных по утру.

Дыханьем землю надо согревать.
Она в борьбе с зимою силы может потерять.
Пусть покуражатся метели,
Хотя уже изрядно людям надоели.

Пусть снег покружится и полетает,
Но под лучами солнечными понемногу тает.
Блестит, как россыпь бриллиантов,
По-старому их называли нежно адаманты.

И все-таки весна уже спешит,
Шаги ее горячие везде видны, слышны,
Она в веселой трели птиц,
Нет для весны  преград особых и границ. 


Рецензии
Браво,очень красиво написано!

Антон Пахомчик   07.02.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам творческих успехов!

Галина Гореленко   07.02.2017 23:08   Заявить о нарушении