Здесь всё сбылось

                "Под ёлкой были кубики и лев,
                и счастье, пропитавшее насквозь
                часы, окно и даже пятна солнца.
                Здесь всё сбылось, всё сбудется, начнётся,
                что в этот миг ещё не началось."
                Елена_Тютина


Начнётся, что ещё не началось...
Выкрадывая сумрак из-под ёлки,
Ежонок-время, фыркающий, колкий,
Затопав, вдруг промчится, будто лось.
Я удивлённо посмотрю вослед -
Туда, где снег упал, качнувшись, с ветки,
Задетой лосем. Вспомню: малолетки,
Едим конфеты, и конца им нет...

Вдруг лось вернулся, фыркнул, подмигнул
Огромным глазом, превратился в белку.
Махнув метелью, ветер взял сопелку,
И нежно-нежно ноту потянул.
И снова - ёлка, праздник, смех ребят
Купает радость. Льва кладу под ёлку,
Воспоминаний вытряхнув иголки,
Целую счастье. И глаза блестят.


Рецензии