На его любовь девица...

Дождь стучит всю ночь, как птица,
Ветер сгорбил старый сад,
В эту ночь тебе не спится
И бредешь ты наугад.
Кто-то с кем –то так хохочет,
Смех несется, словно дождь.
Сердце парня так и хочет
Ей признаться в эту ночь.
Дождь помчался вновь по крышам,
Речка свой ускорит шаг.
Шум воды, текущей, слышен,
И гремят все небеса.
И Огниво снова бросит
Сноп своих могучих стрел.
Эхо, громкое, доносит,
Где теперь уж гром запел.
А парнишке сон не снится,
Растревожилась душа.
На его любовь девица
Прошептала нежно: «Да».
15.05.03г.


Рецензии