С неба падали снежинки

С неба падали снежинки,
Словно лёгкие пушинки.
Отчего же так тяжёл
Снег, что невесомо шёл?

Вместе с дедом вышел Вова
Двор расчистить возле дома,
А снежинки тянут вниз
Всю лопату… Вот сюрприз!

Разлеглись большим сугробом –
Убери-ка их попробуй!
Притворяются, что спят,
Двор покинуть не хотят.

Без тропинки жить – не дело!
И работа закипела…
Вова  с дедом мужики,
Пасовать им не с руки.

На работу оба скоры,
Возвели из снега горы.
Притомились… Так, чуть-чуть.
Сели в кухне отдохнуть.

За окном летят снежинки,
Словно лёгкие пушинки.
Спит лопата у дверей.
Завтра вновь работать ей.


Рецензии
Какое актуальное стихотворение! Дети мои тоже удивляются, смотришь на снежинки- красивые, невесомые, а как снег расчищать, так очень тяжелые! Спасибо!

Мария Лаврук   20.02.2018 15:43     Заявить о нарушении