Ах, весна!

Ах, весна! Ты всегда, как подруга,
Напеваешь мне песни свои.
Не сыскать мне надёжнее друга,
Окажись хоть у края земли.

Мир не слушал такие мотивы,
Те, что ты в этот год завела,
Лепестки разбросала учтиво,
Миру шепчешь и вторишь: «Весна».

Ты поёшь и в домах, на просторе,
И в саду, на пруду и у скал.
Ты ласкаешь мир в утренних зорях,
Всплеск души твоей мир и не знал.

Ты так нежно всех кровь будоражишь,
Твой напев вновь и вновь о любви.
Что ещё мне сегодня подскажешь,
Чтобы строки, как ветви цвели.
                07.05.03


Рецензии