Ода лени

Ты же еще молодая,
Зачем же не веришь в себя!
Ленишься, заранее зная,
Что это погубит тебя.

Знаешь сама прекрасно,
Что надо делать и как надо жить!
Похоже, что лень дороже
Желанию быть и любить!.....

Встань пораньше, не ленись!
Физзарядкою займись,
ПовесИ и подтянись
И с водичкой подружись.

И поменьше объедайся
Пряниками и печеньем.
С умным людом пообщайся
И борись со своим ожирением!

Кто то подскажет, кто то поможет
Добрым словом и советом.
А ты слушай, меньше кушай
Засияешь молодости светом!


Рецензии
Очень поучительно! Надо внучке моей прочитать - да и супруге, пожалуй, тоже, а то она внученьке наоборот все время говорит: "больше кушай!"

Андрэ Ильич   02.02.2018 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.