Нежная, изящная спина вспорота цепочкой позвонков

К. Сен-Санс. "Умирающий лебедь."

Нежная,     изящная     спина
Вспорота  цепочкой  позвонков.
Руки,  словно  гибких  два  крыла,
Потерявших   перьевой   покров.

Бьются   и   тоскуют,  ослабев,
Жизнью   своей  собственной  живут.
Я   смотрю   на   сцену,   оробев,
Всё  надеюсь,  всё  чего  -  то жду.

Музыка    волшебною    волной
Захлестнула  бельэтаж, ... партер,
Плачут скрипки грустью неземной,
Не   бывает   жизни   без   потерь.

Кружит   тёмным   омутом   беда,
И  тревожно  сердце  бьёт  в  груди,
Ты    уходишь   тихо,   навсегда
От   своей   несбывшейся   любви.
            
 


Рецензии