Где ты, свет моей души?

Где ты, свет моей души?
Сердце каменное бьется...
И в ночной лесной тиши
Взрыв и крик все раздается.
В тех горах идет война,
Погибают там солдаты.
Позабыта тишина,
И взрываются гранаты.
Небо слезы вновь роняет.
И восход огнем горит.
Солдат вечером узнает,
Кто сегодня здесь убит.
Кто в сражении жестоком
Грудью брата защитил.
Кровь с вершин лилась потоком.
Выжить не хватило сил...
Он мечтал домой вернуться,
Вспоминал селение, мать,
Хотел рук ее коснуться,
Как скучал по ней сказать.
Рукой рану прикрывая,
Он все шел и повторял:
"Ты прости, моя родная,
Я не смог... Я проиграл..."
И упав на землю, кровью
Склоны гор он пропитал...
В сердце с пламенной мечтою
Он мир грешный покидал...


Рецензии