Мой город, в прошлом, Ленинград

  Это произведение я посвятила своему родному и любимому городу Санкт-Петербургу,
 с которым тесно связана вся моя жизнь.Пусть это произведение станет моим
 духовным подарком Президенту России,В.В.Путину,всем жителям и гостям нашего славного и такого прекрасного города на Неве.С уважением,Ирина Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.


  Мне быть к тебе приговорённой,
  Самой начертано судьбой,
  Ведь-счастье быть в тебе рождённой,
  Быть без ума в тебя влюблённой,
  И жизнь свою связать с тобой.


  Санкт-Петербург,святая сила
  С тобою нас соединила,
  И вновь фиксирует мой взгляд,
  Как ты красив,душою молод и для хвалеб особый повод,
  Мир, восхитивший Ленинград.

 
  Мели военные метели,
  Мой город корчился от ран,
  Но дух поднялся в рваном теле,
  Не зря в блокаду уцелели,
  Творения Ваши,Монферран.


  Ты смог подняться над бедою,
  И есть в числе твоих наград,
  Святое право быть собою,
  За статус города-героя,ты адской заплатил ценою
  Мой город,в прошлом ,Ленинград.


  Как хорошо,что не сгубила
  Тебя военная пора.
  Твоя душа меня пленила,
  И я всем сердцем полюбила,
  Творение гордое Петра.


  Мерцали реки и каналы,
  И глядя в них,душа рождала свои высокие мечты,
  А разведённые мосты,душе моей казались чудом,
  И я всегда во власти буду
  Их совершенной красоты.


  Изыск классического стиля
  Тебе дарили мастера:
  Кваренги,Росси и Растрелли,
  Ведь все они придать сумели
  Величие городу Петра.


  И важный вид колонн ростральных,
  Дворцов торжественный фасад,
  Здесь всё рождала гениальность,
  И стал роскошно-шедевральным,
  Мой Город,в прошлом,Ленинград.


  Знать есть магическая сила
  В тебе,мой город колдовской,
  Ведь с детства Лиговка пьянила,
  Манил,казавшийся красивым,
  Обводный с ржавою водой.


  Душе всегда дарил беспечность
  Твой элегантный Летний сад.
  Скульптур святую безупречность
  Пётр людям завещал навечно,
  Мой город,в прошлом,Ленинград.


  Нельзя забыть в дорогах дальних
  Оград причудливый узор.
  Твой,как река,бурлящий Невский,
  И о Великом  Достоевском
  Фонтанка помнит до сих пор.


  Здесь не оставит равнодушным
  Весенне-летняя  пора.
  Здесь создавал поэмы Пушкин,
  Вложив сполна свой ум и душу,
  В них прославляя град Петра.


  Живёт,и словно не стареет,
  Петра ожившая мечта.
  Так хороши его аллеи,
  И пусть особым светом греет
  Потомков,эта красота.
 
 


Рецензии