Двое в поле

Довольно долго я тянул вот эту лямку,
Один за щуку, лебедя и рака.
Я выворачивал вам душу наизнанку,
Хотя был жалок как бродячая собака.

В полях один, как пугало, как волк,
Я воином был и принимал сражение.
Не мог понять и всё не мог взять в толк -
С чего бы одиночке поражение?

Ведь на себя надеясь - так спокойно,
В себе всегда уверен - полюбак,
А прятаться за кем-то недостойно,
Один не воин? - значит ты слабак.

Так годы шли, летело мимо время,
И было всё труднее одному.
Я был один, а вас целое племя,
И приходилось мне всё делать самому.

В какой-то миг, вдруг стало мне понятно,
Ещё немного, и совсем я надорвусь.
Пришлось признать, хотя и неприятно-
Нужна поддержка, а ни то сопьюсь.

Судьба утёрла нос - я не всесилен,
Урок усвоил прочно я, на совесть.
Лежал на поле, бит и обессилен,
От одиночества уйти на век готовясь.

Но тут чужие чьи-то ласковые руки,
Меня подняли, на ноги поставив,
Шептали нежно - "Потрепали тебя суки,
Ну разве можно одному гореть как пламя?"

С тех пор по жизни шли всегда вдвоём,
Делили грусть и счастье пополам,
Вопросов не было - Куда? Зачем идём?
Рука в руке не сердце как бальзам.

И много выпало боёв на долю нам,
Но на полях спина к спине держались.
Ты говорила часто, я понимал всё сам-
Мы явно не случайно повстречались.

И поговрку - мол один не воин в поле,
Я ощутил, теперь уж в полной мере,
А двое - это сила, не неволя,
Мне жаль того, кто в это не поверит

2014г.


Рецензии