***

О, как божественна Влюблённость
И устремлённость к Вышине,
Твоя земная благосклонность
И нежный голос в тишине!
О, милая моя, стихами
Не передать любовный пыл,
Как не объять вовек очами
Полёт комет и блеск светил!
Ты - чудо, тайное стремленье,
Любви причинность, ангел сна.
И голос твой как упоенье,
Как Вечная Любви Весна!
Так пусть сольётся тело с духом
В один чарующий родник,
Гармония родится в муках
И выльется в прозрачный стих!
Прости меня за чувств избыток,
За красок нежный перелив.
Душа моя тебе открыта
И рвётся к свету, полюбив!
           3 декабря 1991г.


Рецензии