jokmi tku ciff

я посмотрела в темную кухню, не включая свет, и увидела там белую собаку. постой, сказала я ей, постой, большая белая собака. собака села рядом со столом и высунула язык. белая собака, спросила я, зачем ты здесь? ты съела мою герань? она промолчала и покосилась в сторону подоконника со следами лап на нем. я поняла, что огромная, облачная, белая собака мужественно защищала герань от кого-то неведомого, но не спасла.
я присела на корточки перед собакиной мордой. от нее пахло солью, запах затоплял меня, глаза начинали слезиться от моря в кухне. я вместо собаки видела облачко, и оно подплыло ко мне. я поцеловала собаку-облако в мокрый слезливый нос. собака, зачем ты здесь? снова спросила я, и собака приобрела четкие очертания нам мой голос.
я пришла сказать тебе слово. ответила большая белая собака.

будь.


Рецензии