Иней на ресницах - кружевами...

Февраль, февраль, как ты жесток
Своим морозом и колючими ветрАми:
Когда "по жизни" путник одинок,
А снег скрипит, искрится под ногами,
Не чувствует усталости висок,
И иней на ресницах - кружевами...
И дрожь пронизывает между строк,
И реки скованы не льдинами -
Прозрачными, холодными цепями...
...Когда ж появится подснежника,
Столь нежный, белый лепесток?..
...Хочу увидеть и вдохнуть
Тот аромат, пришедшей к нам весны,
А  не играть красивыми словами...

   07.02.2017


Рецензии