Где же вы, мои школьные годы?

Где же вы, мои школьные годы?
Как я скучаю очень без вас!
Эти славные в школу походы,
Эта доска, эта парта и класс.

Первая любовь, поцелуи украдкой
На заднем школьном учебном дворе.
За диктанты пятёрки в тетрадке,
И на физру мчаться скорей.

Девчонок таскание за юбки, косички,
Катание потёртой покрышки от колеса.
Проверка как действуют зажжённые спички,
Пугая здорового старого пса.

На переменках игра в "догонялки",
Стеснительно отвечая, стоя у доски.
Прыгая с одноклассницами через скакалку,
Держа в руках мела куски.

Чехарда, салки, пятнашки и прятки,
Во все эти игры играть много раз.
В учебниках засаленные с годами закладки,
Подбитый в драке с цыганятами глаз.

Походы на горку, макулатура, гербарий,
Полный от веса книжек портфель.
Изучение интересующих знаний,
Обмен фантиками у лучших друзей.

Это всё вспоминается с лаской,
С улыбкой и радостью на румяном лице.
О той поре безусловно прекрасной,
И что же хотелось добавить в конце?:

Ушли эти прошлые школьные милые годы,
Мы уже во взрослой жизни теперь.
Тот "мир" останется всегда чем-то особым,
Эти воспоминания нас делают чуть подобрей

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии