Три бусинки любви

1.

Я с тобой лёгкий и весенний,
Лист кленовый со сладкой каплею.
Я люблю эти перемены,
Где любовь моя не украдкою,
Где души торжество и плоти
Высекает такую чувственность,
Что моё существо в полёте
Составляет только утренность.


2.

Я в тебя укрываюсь жемчужинкой,
Обнимаю створками нежности.
Чем же счастье моё заслужено
С роковою тебя неизбежностью?
Высоко ходят волны пенные,
Тонут люди, им нет спасения.
Я в тебе утоплю себя бренного,
И оставлю перламутра свечение.


3.

В без тебя вечера одинокие
Одиноко и в чём-то бессмысленно.
Разбегаются чувства в даль далёкую,
Натыкаясь на стены убийственные.
А с тобой улетает всё из головы,
И голова, бывает, улетает напрочь.
Порознь виновны, но вместе – правы,
Обнимая и роняя друг друга навзничь.

                5, 7 февраля 2017


Рецензии