Кот-экстримал

Задача не простая, но решается,
Кот, что готов рискнуть, трофеем наслаждается...


Плутишка кот приметил на опушке
Висящую на дереве кормушку.
Ведь добрых граждан в городах  не мало,
Что кормят в холода синичек салом.
И пусть Василий наш дороден и пушист,
Душой и телом он гимнаст-эквилибрист.
Перед свиданием с соседской кошкой,
Решил герой  перекусить немножко.
Навряд ли будет ласковой подруга,
Когда животу урчит  на всю округу.
Хозяйка с вискасом уже достала,
Эх, рыбки бы.. хотя сойдёт и сало.
Поймав момент когда почти безлюден лес,
Василий по стволу на дерево залез.
По веткам ледяным скользят кошачьи лапы,
Кто ж так кормушку вешал-то?!Сатрапы!
Найти бы ваши тапки иль ботинки,
Припомнил бы кормушки на осинке...
Баланс, прицел, бросок и группировка,
И цель когтями достаётся ловко,
От сала не осталось даже крошек,
Не даром рыси ведь в родстве у кошек.
Простите и прощайте, птички! Недосуг!
Тут Васька прыгает на твёрдый прочный сук,
И хвост задрав трубой амбициозно,
Он по стволу слезает грациозно.
Бросает взгляд прощальный на кормушки,
И нанести визит спешит подружке.

На камеру заснят  герой сюжета,
Так Васька стал звездою Интернета.





 


Рецензии
Спасибо, Светлана.
Рада за кота, который успел стать звездою Интернета.
Стихи очень понравились.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   21.02.2017 07:11     Заявить о нарушении
Рада что понравилось! Жалко что на странице видео не разместить... кот действительно великолепен!

С пожеланием хорошего настроения!

Светлана Митюкова   21.02.2017 11:08   Заявить о нарушении
А кадр один можно!

Тоха Моргунов   14.04.2017 21:33   Заявить о нарушении