Мери Мерфи

Не та, которая дива эстрады, мужеподобная крашенная блондинка, а темноволосая, большеглазая, с невероятно тонкой талией и стройными ногами, с милой обаятельной улыбкой Мери Мерфи. Мери Мерфи играла в фильме "Дикарь" с Марлон Брандо девушку с грустными глазами Кэти. Ей было тоскливо и грустно среди жителей маленького городка. Ей хотелось уехать куда-нибудь из этого городка, где смеялись над ее отцом и не воспринимали его всерьез. Ей было тягостно из-за этого ощущения, ей было жаль отца. У Кэти был только отец, а мать рано умерла. Отец вырастил ее, воспитал. Кэти хотелось, чтобы однажды в их захудалый городок приехал незнакомый молодой юноша, влюбился в нее и увез ее оттуда. Так и случилось. Но этот молодой человек оказался байкером...ненавидящим полицейских и не доверяющим им.  Девушка приглянулась ему, он попытался понравиться ей, но выяснив, что ее отец - полицейский, грубо обошелся с ней, то есть на замечание Кэти вести себя не грубо, он ответил, что не ей, официантке кафе, ему давать замечания, а если она будет это продолжать делать, то он разнесет ее городок и  ее кафе в щепки.
 Сюда же является еще один байкер, соперник Джонни. Между ними происходит ссора и драка. Их останавливают местные мужчины, недовольные тем, что прибывшие байкеры устраивают драки, ломают стекла в витринах и вообще ведут себя шумно и вызывающе, нагоняя страх на местное население.
В этом фильме хочется выделить операторскую работу, оригинальные находки, как-то: разгневанный, раздраженный Джонни открывает бутылку пива и стукает об стол и так, что вылетают брызги и пена. Можно подчеркнуть, что Марлон Брандо, действительно красивый актер, фотогеничный, талантливый, прекрасно играет, выдерживает паузу. Оператор удачно находит ракурсы, подчеркивая его красоту, надменный оценивающий взгляд молодого человека.
 В конце концов доброта и очарование Кэти побеждают в нем бунтаря и хулигана и Джонни возвращается, чтобы подарить ей статуэтку победителя и ...улыбнуться в знак  любви. Финал фильма неожиданный. Герой уезжает, а Кэти и ее отец смотрят вслед. Что это? Герой уезжает навсегда? Но как же Кэти? Вопрос повис в воздухе.


Рецензии