Манифест еретика

Изыди, божа, дух, отец и сын, богоматерь, Иисус,
Дай простор кометам мыслей и яркой ясности ума,
В сердца рабов твоих, невежд, болью свободы я ворвусь
И от храмов гадкой лжи не оставлю и следа.

Они хулят мою потеху, расплату, мол, увижу позже,
Но расплачиваться-то им, когда после умиранья,
На гроб в крестах сменив свое обгаженное ложе,
Продолженья не увидят, став падалью обмана.

Да, я тоже скоро обращусь в гнилую падаль,
И конец придет моим безудержным мозгам,
Я богохульством резким строки наполняю,
Что разойдется после по лихим умам,

Чью жизнь сейчас представить сложно,
Где нет церквей, мечетей, взрывов и костров,
Где слово "божье" станет всем, как "ложно",
И в сердцах не будет божественных оков.

И дерзок этот стих опальный и прекрасный,
Как божков юродивых совместный суицид,
Так мой бессмысленный и мой несчастный
Тиран рабом своим с улыбкой грустною убит.

Ибо свобода мысли, дела мне всегда была дороже,
Чем противная церковная молитвенная трель,
И всё, что ты сейчас обязан сделать, божа –
Стереть себя с лица космических Земель…


Рецензии