***

Мне снилось:вы спросили ножницы...
В каком-то облачном дворце
Плясали юные наложницы
С улыбкой милой на лице;

Подобно вашему сиянию,
В их танце плавал яркий свет;
И по малейшему желанию, -
На смену ночи плыл рассвет.

А в позе сонного плетения,
Вы,так.... устало вскинув бровь;
В шелках огня и сновидения,
Которые по цвету, - кровь,

Прелестно выгнувшись дугою,
С улыбкой сонного греха...
Такою чистой,но чужою,
Как горная во тьме река.

Вы,были ангелом небесным
На ложе темно-золотом, -
Таким прекрасным и чудесным,
Безумно нежным!И притом,

Так восхитительно-игриво
Вы требовали в руки сталь,
А я желал...неторопливо
Сорвать с вас тайную вуаль

Моих безумных снов и пыток.
Не смея, - я искал ответ,
Но видел ваших губ улыбки...
Их тонкий нетерпимый свет.

Зачем вам ножницы,мой ангел?
Я просто жажду целовать, -
Волос прелестный темный локон.
Но снитесь мне, - я буду ждать!


Рецензии