Щелк...
сейчас, в свои семнадцать?
щелчок, закрыл глаза бытию,
щелчок, и открыл уже в старости.
вот так, в один только миг,
вокруг бесясь детвора играет,
пока час мой остался невелик,
как короткометражки на экране.
средь морщин почти не видно лица,
ломкость в костях, суставах,
но какая детская наивность в глазах,
ее мания продления лукавая.
не поймите меня неправильно,
у старости тоже есть масса плюсов.
при закрытии дверей вчерашних,
возникают на горизонте новые брусы.
но обиднее будет всего,
если перед смертью коварного часа,
в этот последне-предсмертный вздох,
всплывут неосуществленные шансы.
откуда такие мысли в моей голове?
неужто свыше подсказки?
в активное время быть как можно смелей,
чтобы реализовать все свои шансы.
Свидетельство о публикации №117020710353