Книжные дети

Мы теряемся в строчках прочитанных книжек,
В лабиринтах стихов рассыпаем мы чувства свои,
И сквозь тысячу лет Датский принц порой кажется ближе
Чем глухой телефон на который никто не звонит.

Мы затеряны и не хотим находиться.
Пряча хрупкую душу под латы из песен и нот -
Нашим чувствам не меньше мешает родиться
Кот-ученый, чем кот Бегемот.

Но не скроют чужие слова, как печати
"Секретно" тебя от себя.
Суть родную никак не заменишь словами Вождя.
И по новой придётся знакомиться с тем, кто смеется.
Кто молчит. И кто скалится губы кривя.

Пожалуйста, не откажи и откройся.
И не прячься в чужие листки и тома.
Ты не станешь пустым. Нет, не станешь - не бойся.
Слишком много найдёшь не-чужого в своих закромах.


Рецензии