Энергию свою теряем
Вынашиваем цель саму.
Дабы достигнуть результата
И планку не терять свою.
Ведь каждый шаг довольно дорог,
Усилия вовсе не те.
На все имеем оправдание,
В ущерб, пожалуй и себе.
Ну, а признание обычно,
Его нельзя купить, продать.
Оно приходит с временами,
С ним можно горы обуздать.
Так суждено нам в этом мире
И радоватся и страдать.
Соприкасаться с состоянием,
Которого не передать.
Мы исполнители и только
Тех незатейливых времен.
А наше вовсе состояние
Находит снова свой резон.
И каждый раз все по иному,
Другая вовсе сторона.
Разбрасывает наши камни,
дабы мы не спасли себя.
И каждый раз на том же месте,
Отпор свой видимый даем.
И безо всякого сомнения
Награждены своим умом.
Своим терпением, обаянием
И трудолюбием души.
И каждый раз сопоставляем
Отпор той редкой новизны.
Ну, а с бегущими годами
Энергию теряем мы.
Ведь не всесильные, однако,
Там канули наши мечты.
Там канули наши чаяния
Из предоставленной судьбы.
И цель становится вдруг дальше,
А впереди одни огни.
Свидетельство о публикации №117020710242