А в Питере мороз

" А в Питере мороз "

А в Питере морозная погода,
Нева озябла снЕгами укрылась.
Мосты полупустые ждут развода,
Метель шныряет в арках...взбеленилась.

На Невском нет прохожих...всё спокойно,
Адмиралтейский шпиль не спит...сверкает.
Коньком играет в небе беспокойно,
А может с ветром о своём болтает.

А в Питере мороз...так не привычно,
Деревья в инее стоят...скучают.
Жизнь продолжается...всё как обычно,
Пусть даже и погода вытворяет.

Всё будет хорошо...не мёрзни Питер,
Стол для тебя накрыл...с лимоном чай.
Да...вот ещё...мой старый тёплый свитер,
Одень его...и больше не скучай.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 07.02.2017 )


Рецензии