Рисуй, рисуй меня художник

Рисуй, рисуй меня художник.
Меняй помад неяркий цвет.
Скажи всему, что ты- Безбожник.
Есть только мы во тьме планет.

Ты был когда-то за решёткой.
Тюрьмы познал немалый срок.
Всё теребится между глоткой,
Сжимая каждый раз курок.

Там мой отец с тобой был тоже.
Дорога на двоих одна.
Тоскою слишком вы похожи.
Пронзала ночи тишина.

Его здесь нет, но мы остались.
Нет, оттого не веселей.
С тобою душами не сдались.
Я на года теперь взрослей.

Рисуй меня такой, как видишь.
Не переигрывай тона.
Меня ты правдой не обидишь.
Она прожгла уже сполна.

Я непроста, тверда, упряма.
Могу и палку перегнуть.
Мне жизнь порой кидает ямы.
Пройти смогу весь этот путь.

Да, здесь сложна твоя задача.
Но я судьбу благодарю.
Душой желать хочу удачи.
С портрета на тебя смотрю.


Рецензии
удача всем нужна...

Владимир Лагунов   08.02.2017 23:00     Заявить о нарушении
Да, это точно! Спасибо вам, Владимир!

Мэри Снегова   11.02.2017 07:36   Заявить о нарушении