А наше существо есть в прошлом

А наше существо есть в прошлом.
Там, где витают облака.
И где не возникают мысли,
Что жизнь мы прожили за зря.

И каждый миг, да и мгновение
Существования на земле.
Был принят полностью душою,
Был предоставлен сам себе.

И ярости ведь не бывало,
Лишь веяла вокруг мечта.
Которая и не сбывалась,
Лишь разум злила без конца.

А прошлое и не вернется,
Нельзя терзать опять себя.
Иначе будущее станет
Делить на части времена.

И распылимся по кусочкам,
И будут пятнышки везде.
Ну, а со временем исчезнут,
Наверное лишь в небытие.

Да, настоящее нам ближе,
Его умеем созерцать.
С ним мы умеем окунаться
И веху для себя создать.

Где в перемешку радость, горе
И наша сущность на земле.
Где есть страдания, веселье
И мы с судьбой наедине.

Да, тут реальность да и только,
Ну и не сбыточная мечта.
Каждый себе лишь предоставлен,
Пока что теплится душа.

А одиночество всё точит
И наше внутреннее Я.
На привязе, пожалуй, вместе
Тело, судьба, да и душа.

А существо всё хлещет снова,
Остатки прошлого бытия.
Не может полностью напиться,
Осталась горечь ведь одна.


Рецензии