В вашем ясном сладостном свете

Вас купали в сладком вине;
Молоком вас питали звезды;
Вы играли огнем в глубине;
И вдыхали аромат розы.

Пели птицы в вечерней тьме
Облаченные светом рая;
Вы пришли из чудесной страны...
Из далекого дивного края.

Вас ласкали тени Луны
Откровенно павшие в ноги
Вы прошли сквозь огни теплых грез, -
Все познали леса и дороги.

Зеленела трава в лугах,
И листва так тихо шептала:
О любви,о вечных богах,
О звезде...что с неба упала.

Но кто видел свет ваших глаз, -
Тот на небе не видит звезды!
Лишь в сплетении святых молитв
Вспоминает красные розы,

Ваше имя, - Солнца цветы,
Расцветает огнем на рассвете.
Я дрожу в отражении мечты
В его ясном сладостном свете.


Рецензии