Чужая жена

Ах, вечер сказочно хорош,
И я тебя случайно встретил.
Да только так некстати дождь
И вихрем налетевший ветер.

А струи теплого дождя
Тебя открыто целовали.
А я глядел все на тебя,
И мне покоя не давали

Твои прекрасные черты
И косы мокрые по пояс,
И в очертаньях темноты
Твой силуэт, и нежный голос.

О, как мне выдержать опять
Мое притворство озорное.
Тебя любить и целовать…
О Боже, Боже, что со мною!

Ты друга верного жена.
Я отведу глаза быстрее.
Ты мне и лето, и зима,
Только не я тебя согрею.

Я рад за друга, за тебя.
Пойду дорогой я вслепую.
Но все же, как забыть тебя,
Как не любить тебя такую.

А струны мокрого дождя
Тебе покоя не давали,
А я смотрел все на тебя.
И мысли в такт дождю рыдали…


Рецензии
Чужое всегда кажется краше...

Левиа   14.02.2017 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.