***

За пьянящим покровом дурмана
Ту страну я в тумане нашёл;
Разливается там океаном
Томным зноем овеянный дол.

Над полей зеленеющей рябью
Возвышаются валы лесов
И, скрестившись с великою гладью,
Разбиваются в волны цветов.

Благовеющий пламенем пёстрым,
Упоённый прохладой ночей,
Затерялся малиновый остров
Где-то в гуще крапивных морей.

Вот уж солнце в последнем сияньи
Опустилось до самого дна;
Так и я в этой зыби бескрайней
Всей душой утонул навсегда...

Февраль 2017


Рецензии