Закат златые крылья распростёр...

Закат златые крылья распростёр
Над городом грохочущим, печальным,
И ветер, полный февралём сметанным,
В уста вложил мне странный разговор.

Я вспоминала: солнечный костёр
В вечернем полнотравии бескрайнем.
Июльский жар. Мечтания о дальнем.
И воздух, помнится, был сален и остёр.

Погасло солнце, загустела тьма.
Иду я по асфальту, чудится - в траве,
И белым клевером поблескивает иней.

Там - зной и лето, здесь - метель, зима,
Но небо ясное проникновенно сине -
Закат один и тот же в поле и в Москве.


Рецензии