Сквозь стекло

Как хорошо смотреть в окно,
Когда грохочет гром,
И капли брызжут на стекло,
Не проникая в дом.

Бегут по улице ручьи,
Смывая пыль и грязь.
И мысли, вроде бы, ничьи,
Находят с миром связь.

Там, за окном, холодный мир,
А дома мне тепло.
Трещит помехами эфир,
Но на душе светло.

В удобном кресле у окна,
Укутавшись в халат,
Я провожу всю ночь без сна,
Как на посту солдат.
10.01.2017


Рецензии