О милом, главном, дорогом

Ты в своё сердце заглянуть забыл,
А свет его - зарницами в ночи!!! -
Струится сквозь космическую пыль
надежды лучик! -
            Слабенький, но - чист!

Ты  молча терпишь суетных, досужих.
Ушёл бы! - Но куда тебе без них?!
Полдневный зной или ночная стужа -
всё полной мерой счастья - на двоих!

Отдай всего себя! -
                Что мелочиться?
Тепла и Света в чувствах не жалей!
Сомнение - коварная  волчица, -
Ты с ней по-доброму, она - всё злей!

Но так же, как царевичу Ивану,
пусть это  сказка, - Серый Волк помог!
Вредны мечтания, губительна нирвана.
Семья! Очаг! Отечества дымок!!!

             06.02.17


Рецензии