Училка
Бросая беглый взгляд назад,
Я вспомнил первую Училку,
(Как мы прозвали за-глаза).
В слегка потертом полушубке,
Сверкала ранней сединой,
Но управлять ватагой шумной
Ей удавалось лишь одной.
Наш класс был непутевым в школе
И с поведением беда.
Могли с директором поспорить
А вот с Училкой - никогда!
Росли шпаной, но не случилось
Из нас в дальнейшем "подлецов"
Благодаря простой Училке
И чуточку ремням отцов.
"Училка"- просто выражалась
Лихая школьная среда,
Но только вы не обижались
За нашу глупость никогда.
Кто ж интерес привьет к Наукам,
Поможет получить Диплом?!
А мы уже за ручку внуков
К училкам нынешним ведем.
Науки скромную обитель,
Класс, парту школьную свою,
Ваш образ, Первый мой Учитель,
Я в сердце бережно храню.
Свидетельство о публикации №117020609784