Дети-старики

Это не свобода,
Это – пустота.
Это жизнь с начала,
С чистого листа.
Всё наполовину,
С жалость к себе.
Даже окрик в спину,
Сказан по злобе.

Сколько нужно плевел,
Чтоб взошло зерно?
Вырастает клевер,
Там, где видно дно.
Обожженный ветром,
Утомленный жить,
Каждым сантиметром
Должен дорожить.

Улицы, подвалы,
Крыши, чердаки.
Видели немало
Дети-старики.
Души огрубели,
Притупилась боль.
Чувства зачерствели
К радости любой.

Жесткие законы
Учат выживать.
Делят мир на зоны,
Чтоб успеть урвать.
 В параллельном мире
Каждый за себя.
Кто их ждет в квартире,
Просто так любя?

Рано повзрослели
Эти пацаны.
Примитивны цели,
Что для их важны.
А мечты их в прошлом,
Поздно их искать.
И любовь, лишь в пошлом,
И лишь в мате, «Мать».

За окном шагает
Двадцать первый век.
Время обгоняет
Новый человек.
Не судите строго
Страждущей руки.
Ждут щедрот от Бога
Дети-старики…
09.01.2017


Рецензии