Февраль! Ну?!

Февральское небо затянуто тучей!
И дождик пошёл...Хотя, должен был снег...
Вы скажете, это невиданный случай?
Зима на исходе, а снега всё нет!
Без снега земля и кусты, и деревья...
Дрожат на ветру под холодным дождём...
" Мы были в красивые шубки одеты,
Но месяц последний Зимы нас подвёл!
Как-будто, Весна!  Но холодная что-то...
И ветер пытается нас поломать!
Мы хрупкими стали от злого мороза!"
Февраль наш, пора бы снежка нам поддать!
Зима на дворе!  Ты же помнишь об этом?!
Ну, будь чуть пожёстче, мы просим тебя!
Но лишь не лютуй!  А укрой белым снегом!
Ведь скоро : " Прощайте!" , - нам скажет Зима.
Февраль!  Ну, укрой белоснежным покровом
Ты землю, дороги, деревья, кусты!
Ведь Март в спину дышит, стоит за порогом!
И вспомни - последний ты месяц Зимы!



                ( февраль 2017 г.)


Рецензии
А у нас на метр покрыто,
Ну а где на полтора
Белой шубкой всё обито
Город, тихие поля.

И морозец подгоняет,
Я бегу домой скорей.
Ах, Февраль, он нас дурманит,
Словно в детстве колыбель.

Анатолий Потаев   07.02.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Анатолий! А я написала и сегодня это имеем!))))))))

Марго Шумилина   07.02.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.