320 - Где вектор?

Смотрю вокруг себя -
Теперь, где вектор жизни?   
Без вёсел я сейчас
На  лодке, на реке.
Так в никуда плывут
По сочным листьям слизни.
Мне тяжело, хотя
Я в лодке налегке.

Я жил и мне всегда
Светил маяк в тумане.
И виден был маяк
Всегда издалека.
Всё было нипочём -
Я с компасом в кармане.
Он, если что ни так,
Спасал наверняка.

И не скажу что я
В лесу теперь плутаю.
Но то, что перевал
Я свой преодолел -               
Сомнений больше нет,
Я точно это знаю,
И в жизни я своей 
На мель ещё не сел.


Рецензии