Лес дремлет...

Лес дремлет, шапки нахлобучив
Из снега… новые еще:
«Я так упорно их канючил…
Вот воротник бы на плечо».

Стоит надменный неприступный
Молчит, он в думы погружен.
А, может, вспомнил как обутый
Был летом в шелковистый дерн.

А ель не мерзнет и нарядна -
Она красавица весь год.
Ни пол - шажка - весьма изрядно
Из строя леса… и вперед.

И что же с ней поделать можно
Стою, любуюсь не спеша:
«Краса  не любит осторожно -
Ей слышать нужно: «Хороша!»

А для меня – так  дорогие:
И дуб, береза, клен, сосна…
Легко мне с мыслями такими -
Пусть на дворе зима, весна.
               
                Виктор Попов

 


Рецензии