В дубраве
Друг друга потеряешь,пОрознь.
Стоят столетние дубы
Меж ними,молодая пОросль.
Здесь полумрак и в ясный день,
В жару,желанная прохлада.
Мундиры из листвы надев
Стоят дубы,и впрямь-солдаты!
В строю одном...На птиц молву
ГолОв кивком лишь,откликаясь.
Друг другу словно,руки жмут,
Ветвями вдруг,пересекаясь.
Дружны,едины и сильны
Дубы,такие от природы...
И меж собою все-равны
Деревья,могутнОго рода!
И лишь один,от всех вдали
Кривой,корявый недоросток.
Склонился низко,до земли,
Так,словно милостыню,просит...
Свидетельство о публикации №117020609625